缶詰
こんにちは、コンチェ野芥店ウエダです。
まずは新年あけましておめでとうございます!!
お正月は家族や友達と過ごして、楽しいスタートがきれたので
2017年も精一杯頑張っていきます!!
最近では成人式も無事に終わり、
ひと段落したところでお休みの日に
小田部店デグチとお昼から集まって
色々なところに食べ歩きに行ってきました^^
はじめにお昼に中華をたべて
次に立ち飲みにいったのですが
最後の3軒目!!
缶詰居酒屋に行って来ました\(^〇^)/
実は去年の夏から探していたのですが
行く所行く所、閉店でやっっっとの思いでみつけたお店!!わら
店内は沢山の缶詰が棚にずらーーっと並んでました!
2人共想像以上の光景にテンションがすごい上がりました(笑)
私たちが行ったお店は棚から缶詰を自分で選んで
店主に渡すと温めてくれる所で
何にしようかなーと見ていたところランキング表を見つけて
見ていたところ、3位にイナゴ甘露煮との文字が。。。!!
恐怖でイナゴはスルーして
始めに私は焼き鳥ゆず胡椒、デグチはほたるいかをチョイス。
ただ温めてくれるだけではなく
ちょっと一手間加えて出してくれます!
こういう食べ方もあるんだなーと楽しんでいたところ、
店主が静かにテーブルに置いてきたのがこちら。
でました、、、イナゴ!!
きっと私たちの会話を聞いていたのでしょう。
2人とも恐怖のあまりに始め固まってしまいました。わら
ですがこれはなかなか無いチャンス!と思い
食べてみることに!
まずは私から勢いで一気に実食。
”あっおいしい!”
意外にもパリパリしていて甘露煮になっているので
甘く、なかなかいけました!!わら
続いてデグチ。
表情からして辛そうです。
デグチの感想は”美味しい。がやっぱり虫や。”と言ってました(笑)
でも美味しいのは確かで
年間約150缶売れている人気商品らしいので
気になった方はぜひ!!
その後も世界一臭い缶詰を見せてもらったり
生のレコードを聞かせてもらったり
すごく落ち着く空間で楽しい時間を過ごす事が出来ました^^
また行ってみたいですね!